border  Home arrow Web Links

Weblinks Section

Haben wir deine Schule vergessen, oder möchtest du noch etwas anmerken?
Dann schreib uns einfach eine Email.

Web Link
Hits
Albertus Magnus Realschule
Eine Realschule in der Trägerschaft der katholischen Kirche. In den Klassen 5 - 10 begleiten wir die Schülerinnen und Schüler besonders: -bei der Entscheidung für eigene Lernschwerpunkte -bei der Suche nach dem eigenen Lebens- & Glaubensweg
Anne Frank Schule
Eine Schule für Lernhilfe.
Buhmann Schule
Die Schule ist neben der reinen Wissensvermittlung stets bemüht, auch einen gesellschafts-politischen Auftrag zu erfüllen. Dies spiegelt sich in den staatlich anerkannten Schulzweigen der Berufsfachschule wider, die maßgeblich von Jugendlichen besuch
Don-Bosco-Schule Hildesheim
Die Don-Bosco-Schule gliedert sich in zwei Schulformen: Die Hauptschule und die Realschule
Freie Waldorfschule Hildesheim
Die Kinder und Jugendlichen bleiben zwölf Jahre als eine soziale Gemeinschaft im selben Klassenverband. Es gibt also keine Auslese, keine Ausgrenzung und kein Sitzenbleiben, jedoch individuelle Leistungsanforderungen, speziell in den höheren Klassen.
Freiherr vom Stein Realschule
Realschule mit Tradition und Profil im Zentrum der Stadt
Friedrich-List-Schule
Kaufmännische Berufs- und Berufsfachschulen, Fachoberschule und Fachgymnasium in Hildesheim
Geschwister - Scholl - Schule
Hauptschule für Schüler aller Bekenntnisse. Unterrichtsschwerpunkte: Berufsfähigkeit, Betriebserkundungen in Klasse 7, Praxistag im 8. Jahrgang und dreiwöchige Betriebspraktika in 9 und 10.
Goethegymnasium
Ca. 1.150 Schüler werden von ungefähr 90 Lehrern unterrichtet. Das Goethegymnasium ist ein offenes Ganztagsgymnasium. Es bietet mehr als Wissensvermittlung und ist Lebensraum, der viele Elemente im täglichen Leben eines Heranwachsenden berührt.
Grundschule Itzum
Dreizügige Grundschule mit 12 Klassen, in denen etwa 300 Kinder unterrichtet werden. Die Schule findet man im Süden von Hildesheim im Ortsteil Itzum auf einer Höhe.
Grundschule Moritzberg
Die gelbe Schule! Grundschule am westlichen Stadtrand von Hildesheim in einer landschaftlich sehr schönen Lage.
2025
Grundschule Ochtersum
Grundschule der Stadt Hildesheim im Ortsteil Ochtersum
Gymnasium Andreanum Hildesheim
Das Gymnasium Andreanum in Hildesheim ist eine Schule in der Trägerschaft der Evangelisch-lutherischen Landeskirche Hannovers.
Gymnasium Himmelsthür
Das Gymnasium Himmelsthür liegt bei guter Anbindung durch den ö. Nahverkehr im nordwestlichen Bereich der Stadt Hildesheim. In unmittelbarer Nähe zur Innersteaue treffen sich hier Stadt und Natur, was der Schule den besonderen Charakter gibt.
Gymnasium Josephinum
Das Bischöfliche Gymnasium Josephinum ist ein staatlich anerkanntes Gymnasium für Jungen und Mädchen in der Trägerschaft der Diözese Hildesheim. Es gehört dem katholischen Schulverbund in Hildesheim an.
Herman Nohl Schule
Das Motto der Herman-Nohl-Schule "Bildung für humane Dienste" steht für die Bandbreite der Berufe aus den Bereichen humaner Dienstleistungen: Gesundheit, Pflege, Hauswirtschaft und Sozialwesen, für die hier ausgebildet wird.
Landesbildungszentrum fuer Hoergeschaedigte
Unsere Aufgabe ist es, Kinder und Jugendliche vom Erkennen der Hörschädigung bis zur Vollendung der Berufsausbildung integrativ und in der eigenen Einrichtung zu betreuen und zu fördern.
Marienschule Hildesheim
Was macht die Marienschule eigentlich aus? Welche Besonderheiten gibt es und worauf legt die Marienschule wert? Neugierig geworden? Dann klick dich hin
Mauritius Schule Grundschule
Staatliche Grundschule; gehört dem katholischen Schulverbund in Hildesheim an.
1916
Michelsenschule Hildesheim
Die Schülerinnen und Schüler werden nicht nur in den traditionellen gymnasialen Fächern unterrichtet; ihnen wird auch verständlich und erfahrbar gemacht, wie das erworbene Wissen mit der Lebenswelt zusammenhängt.
Realschule Himmelsthür
Unterrichtsschwerpunkte: Comenius-Schule: Englisch, Französisch ab 6. Klasse und ab 9. Klasse Spanisch und Italienisch. Umgang mit dem PC (Internet) ab Klasse 5. Besonderheiten: Musische Fächer Werken, Textil, Technik, Hauswirtschaft. "Umweltschule
Renataschule
Realschule
Robert Bosch Gesamtschule
Die Robert-Bosch-Gesamtschule wurde 1971 am Rande der Hildesheimer Nordstadt gegründet und zählt zu den jüngsten Schulen Hildesheims. Als Integrierte Gesamtschule mit gymnasialer Oberstufe umfasst sie die Jahrgänge 5 bis 13.
St. Augustinus Schule
Haupt- und Realschule in der Mitte Hildesheims