border  Home arrow Schulprogramm arrow Mit St. Martin auf dem Weg (Schulflyer)

Mit St. Martin auf dem Weg (Schulflyer)

Geschrieben von -
Donnerstag, 27. Mai 2010 Hits: 3629

Mit St. Martin auf dem Weg

Meilensteine unseres Schulprogramms

Meilensteine_unseres_Schulprogramms

Sportfreundliche Schule: Im Frühling 2009 wurden wir als Sportfreundliche Schule ausgezeichnet - ein weiterer wichtiger Meilenstein in unserem Schulprogramm:

• Angebot verschiedener Sport-AGs
    (z.B. Schwimmen, Sportliche Spiele, Schach)
  • Teilnahme an sportlichen Angeboten und Wettkämpfen
    (z.B. Ball-über-die- Schnur-Turnier, Biathlon, Wedekindlauf, DAK-Kids-Marathon, Schachturnier…)
    Teilnahme_an_sportlichen_Angeboten_und_Wettkämpfen
  • Kooperation mit dem Sportverein TuS Grün-Weiß
  • Bundesjugendspiele, Sport- und Spielefest mit den zukünftigen Erstklässlern, Handball-Spieltag, Fußballtag
  • aktive Bewegungspause mit Springseilen, Pedalos, Einrädern,…
  • offizielle Partnerschule von Hannover 96
    offizielle_Partnerschule_von_Hannover96

Gesunde Ernährung: Sport und gesunde Ernährung gehören zusammen! Einmal im Monat gibt es Rohkost bei der St.-Martinus-Naturkostbar.

Haben Sie noch Fragen? Sie können sich gerne an uns wenden.
Weitere Informationen finden Sie auch auf unserer Homepage.

St.-Martinus-Schule
Grundschule für Kinder kath. Bekenntnisses

Mit_Sankt_Martin_auf_dem_Weg

M Miteinander
A arbeiten
R Regeln
T teilen
I Ideen
N neu gestalten
U Unterricht und
S Schulleben leben

Wir über uns

Wir sind eine katholische Grundschule, die in den Katholischen Schulverbund des Bistums Hildesheim eingebettet ist.

Schulträger ist die Stadt Hildesheim. Kinder kath. Bekenntnisses können unsere Schule aus allen Stadtteilen Hildesheims besuchen.

Alle Erlasse und Neuerungen sind auch für unsere Schule verbindlich.

Seit dem Schuljahr 2007/08 sind wir eigenverantwortlich. Seit 2003 sind wir verlässlich mit verbindlichen Anfangs- und Schlusszeiten (8.05 Uhr bis 13.00 Uhr).

Da wir einzügig sind, ist die Atmosphäre, die unsere Schule ausstrahlt, sehr familiär.

Unsere Schulregeln

Regeln sind wichtig für ein gutes Miteinander. Sie wurden in einem gemeinsamen Schulforum verabschiedet.

Unsere_Schulregeln

Auswahl einiger Meilensteine unseres Schulprogramms
„Mit St. Martin auf dem Weg“:

AG-Angebote: Einmal in der Woche haben die Kinder aus Klasse 1 bis 4 die Möglichkeit, in jahrgangsgemischten Gruppen gemeinsam zu lernen, zu spielen, zu basteln. Ältere und jüngere Kinder lernen mit- und voneinander.

Bunte_Schlangen_aus_der_Filz-AG
Bunte Schlangen aus der Filz-AG

Betreuung: Wir bieten den Kindern aus Klasse 1 und 2 von 12 Uhr bis 13 Uhr die Möglichkeit zur regelmäßigen Betreuung.

Computer: In jeder Klasse sind Computer, die das Lernangebot ergänzen. Außerdem arbeiten wir in unserem PC-Raum. Die Kinder können einen Computerführerschein erwerben und in der 4. Klasse an der PC-AG „Fit für Klasse 5“ teilnehmen.

Schüler_mit_Großeltern_am_PC
Schüler mit Großeltern am PC

Elternarbeit: Wir freuen uns über unsere engagierte Elternarbeit. Eltern bereichern unser vielseitiges AG-Angebot und helfen bei verschiedenen Klassen- und Schulaktivitäten.

Frühlingsbasteln_mit_Eltern
Frühlingsbasteln mit Eltern

Feste und Feiern: Sie sind ein fester Bestandteil unseres Schullebens. Die wichtigsten Höhepunkte sind die Feier der Einschulung, St. Martin, Treffen der Schulgemeinschaft im Forum, unser Schulkonzert, Gottesdienste, Adventsfeiern, der Schulwandertag und das Schulfest.

FFeier_des_Einschulungs-Gottesdienstes:_Die_Patenbe_grüßen_die_Erstklässler
Feier des Einschulungs-Gottesdienstes:
Die Paten begrüßen die Erstklässler

Der Flyer bietet eine kurze Zusammenfassung unseres Schulprogramms. pdf-download

Letzes Update ( Donnerstag, 27. Mai 2010 )