Bolivien-Schulfest 2012

Samstag, 14. Juli 2012 Hits: 2145

Fiesta boliviana

Unser Schulfest wurde mit dem „Fahnenappell“ eröffnet. So beginnt für Kinder in Bolivien jeder Schultag - auch für unser bolivianisches Patenkind Delicia. Danach folgte das Lied „Demos gracias“ – DANKE sagen wir dem Herrn.

Hier begrüßt unser Schulelternratsvorsitzender Herr Schneider alle Gäste. Danach hatte Herr Wecker (Vorsitzender des Fördervereins) eine ganz besondere Überraschung für uns: eine nagelneue mobile Musikanlage! Wir freuen uns sehr. Vielen Dank für das tolle Geschenk!

Ein bolivianischer Tanz war der Abschluss der Eröffnung unseres Schulfest.

Dann ging das Fest erst richtig los... - hier geht es weiter...

Für die Kinder gab es verschiedene Spielstationen, die die Eltern perfekt – sogar auf Spanisch! – vorbereitet hatten:

Seilspringen "Tris-tras"

Torwandschießen ist auch in Bolivien sehr beliebt.

Dosenwerfen

Das Froschspiel

Hier werden Traumfänger gebastelt.

Weben wie die Inkas.

Es gab auch einen Stand von El Puente mit echten bolivianischen Produkten.

Die Eltern unserer Schule hatten für ein sehr vielseitiges und reichhaltiges Buffet gesorgt.

Kinder unserer Schule haben fleißig selbstgebackene Quinoa-Kekse (LECKER!!!) und Lesezeichen mit Kinderrechten verkauft. Der Erlös ist für Kinder in Bolivien bestimmt.

Unser DANKESCHÖN gilt allen Eltern. Über die große Einsatzbereitschaft in allen Bereichen haben wir uns sehr gefreut.

Unser Bolivien-Schulfest war ein toller Abschluss einer abwechslungreichen Projektwoche. Die Kinder haben jeden Tag mit ihren Paten jahrgangsgemischt in verschiedenen Werkstätten rund um das Thema "Bolivien" gearbeitet:

In der "Tanz- und Spielewerkstatt" spielen die Kinder bolivianische Spiele.

In der "Landentdecker-Werkstatt" ist ein echter Bolivianer zu Gast.

In der "Tier-Werkstatt" werden alle Tiere, die in Bolivien leben, auf ein Plakat gelebt.

In der Koch-Werkstatt wird mit dem "Wunderkorn der Inkas", Quinoa, gekocht und gebacken.

In der "Inka-Werkstatt" werden Sorgenpüppchen gebastelt.

Katharina Roman, die ein Jahr in Bolivien gelebt hat und Schülerin unserer Schule war, berichtet den Kindern von ihren Erlebnissen und Eindrücken. DANKE!

Geschrieben von Diözesanstelle Weltkirche am 17.07.2012 08:25:18

Wir freuen uns, dass "Bolivien" das Thema Ihrer Projektwoche und des Schulfestes war. Eine gelungene Veranstaltung - wie die Bilder zeigen.
Wir bleiben gern mit Ihnen in Verbindung und unterstützen Sie bei Ihren "Bolivienaktivitäten".

Viele Grüße vom Domhof
Maria Bodmann