Mädchenhandballtag - nicht nur für Mädchen

Geschrieben von Frau Hunold
Samstag, 24. November 2012 Hits: 1486

Unsere Schule beteiligte sich aktiv am "Tag des Mädchenhandballs". An 6 verschiedenen Stationen konnten die Mädchen aus Klasse 1 - 4 Übungen zur Wurftechnik, zur Koordination und zur Geschicklichkeit durchführen. In mehreren kleinen Trainigsspielen durften sie unter der fachkundigen Anleitung von Niklas Lehmann (TuS Grün-Weiß Himmelsthür) erste Spielerfahrungen sammeln. Auch der praktische Teil kam nicht zu kurz: In der Schule konnten alle Mädchen in 2 Unterrichtsstunden theoretische Grundlagen des Spiels kennen lernen.

Organisiert wurde dieser aktive Vormittag von Ulrike Lindner, pädagogische Mitarbeiterin unserer Schule und Trainerin der Handball - Minis beim TuS Grün-Weiß Himmelsthür.

Und unsere Jungs?

Die durften natürlich auch theoretisch und praktisch das Handballspiel kennen lernen!