St. Martin 2015

Mittwoch, 11. November 2015 Hits: 858

St. Martin - Wir feiern unseren Schulnamenstag

In der Kirche hat Klasse 3 ein Martinsstück gespielt. Doch der Tag fing in der Schule an...

... Am Morgen haben Kinder und Eltern leckere, selbstgebackene Martinsgänse gebracht. Wir haben sie in der Kirche an die Kinder der GS Himmelsthür und an die Kinder aus dem Martinus-Kindergarten und aus dem Himmelsthürchen verschenkt.

Nach dem Gottesdienst haben wir zusammen mit unseren Paten gefrühstückt und die Gänse miteinander geteilt.

Danach gab es für die Kinder verschiedene Angebote: Laubsägen, Spiele, Perlenketten basteln, Fadenspiele, Loom-Bänder, Laternen basteln und Weihnachtswichtel gestalten. In einer Gruppe konnte man sich auch entspannen und malen. In einer anderen Gruppe haben die Kinder die "Geschichte von den kleinen Leuten aus Swabedo" gehört.

Hier werden Weihnachtswichtel gestaltet.

Ein Kind erklärt gerade, wie Loom-Bänder gemacht werden: entweder mit zwei Stiften oder mit einem Rahmen.

Hier kann man sich richtig gut entspannen. Am Ende haben alle Gruppen vorgestellt, was sie an diesem besonderen Schultag gemacht haben.

Hier werden Fadenkunststücke gezeigt.

Mit Laubsägen wurden Martinsgänse ausgesägt. Ein Kind hat sogar St. Martin geschafft.

In dieser Gruppe wurden Laternen gebastelt.

Entspannen kann man auch, wenn man dem Klang einer Klangschale lauscht und den Klang im Körper spürt.

Herzlichen DANK sagen wir allen Eltern, die uns so toll unterstützt haben!